最新消息 News

藉由工作隊之下鄉實施偏鄉駐點藝術教育、藝術體驗之課程,發掘學生潛在藝術天分;除可彌補偏鄉藝術資源不足、偏鄉藝教專業師資不足之問題,並間接宣導十二年國民基本教育之精神,強調五育並重,適才揚性之理念。

教育部大專青年偏鄉藝術教育工作隊 駐點成果展-迴藝偏鄉

2018/10/29

簡介

「教育部大專青年偏鄉藝術教育工作隊」創設於103年。五年來,共招募、培訓了來自全國69所大專院校、具藝術專長之357名大專生,在暑假期間至偏遠地區的180間國民中小學,指導4,237名學童學習跨領域藝術教育課程與藝術體驗活動。

「駐點成果展-迴藝偏鄉」將呈現歷年駐點學校學童的藝術學習成果,以及隊員與學童教學互動過程的影像紀錄,與各界分享偏鄉學童的藝術天賦和大專生的熱誠服務。工作隊希望能為偏鄉藝術與美感教育投入更多資源與心力,希望大家共襄盛舉並給予支持。



展出時間

107.11.14(三)~11.21(三)



開放時間

09:00-17:00(周一休館)

 

展覽地址

國立臺灣藝術教育館 第1展覽室

10066 臺北市南海路43號