最新消息 News

藉由工作隊之下鄉實施偏鄉駐點藝術教育、藝術體驗之課程,發掘學生潛在藝術天分;除可彌補偏鄉藝術資源不足、偏鄉藝教專業師資不足之問題,並間接宣導十二年國民基本教育之精神,強調五育並重,適才揚性之理念。

107年「教育部大專青年偏鄉藝術教育工作隊」 駐點學校申請公告

2018/3/1

107年度「教育部大專青年偏鄉藝術教育工作隊」駐點學校申請公告

壹、服務對象:首要為偏鄉學生,次為文化不利或教育優先區之學生。

貳、申請資格:離島地區、沿海地區、山地地區(包含都市城鄉邊陲文化不利地區)之國民中、小學。

參、活動時間:巡迴服務自107年7月23日至8月18日止(含星期六);每間學校駐點課程為3天,時段自早上9時至下午4時。

肆、課程內容:

       一、暑期至偏鄉學校駐點提供藝術教育體驗之課程。

       二、巡迴駐點3日(含)以上之學校(地區、村落),於當地最後駐點日 辦理成果展。

       三、結合偏鄉和地方資源或藝文團體,合作發展藝術美感特色。

伍、申請方式和時間:

       一、申請方式:請填列「駐點服務申請表」,並向所屬之直轄市或縣(市)政府教育局(處)報名提出申請。

       http://coyorawc.ntua.edu.tw/newscont?sno=4

       二、申請時間:即日起至107年3月23日止。

陸、其他事項:

       一、錄取學校須安排教室(或其他可供住宿之空間)供工作隊(人數為區隊長1人和隊員20人)住宿和盥洗。

       二、駐點期程將依區隊路線規劃安排駐校服務時間。

       三、參與學童無須繳交課程費用,惟需自行處理中餐事宜。

柒、活動諮詢及聯絡方式:

       承辦單位:教育部大專青年偏鄉藝術教育工作隊訓練中心

       諮詢專線:(02)2272-2181分機2459


107駐點服務申請表0301.doc

回新聞列表